Cheese-cake

Publié le par Nath

Cheese-cake

Le cheese-cake est une gâteau très léger qui peut se déguster nature, avec des pépites de chocolat ou bien avec n'importe quel  fruit.

3 oeufs
500 g de fromage blanc
25 g de farine
25 g de maïzena
100 g de sucre de canne
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
1 càc d'extrait naturel de vanille liquide
des fruits ou des pépites de chocolat

Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter la farine, la maïzena et la levure. Incorporer le fromage blanc puis l'extrait naturel de vanille.

Ajouter délicatement les blancs d'oeufs montés en neige et verser la préparation dans un plat beurré. Déposer ensuite des pépites de chocolat ou bien des fruits.

Cuire environ 30 minutes (la surface doit brunir complètement). Servir froid.

Voici mon cheese-cake à la framboise :





Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article