750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Petits cakes feta-basilic

Petits cakes feta-basilic

Petits cakes feta-basilic Ces petits cakes peuvent être déguster en apéritif ou bien en entrée avec une salade verte. 3 oeufs 160 g de farine 1 sachet de levure 12 cl de lait 8 cl d'huile d'olive 100 g d'emmental râpé 200 g de feta 4 càs de basilic ciselé...

Lire la suite

Tarte au fromage

Tarte au fromage

Tarte au fromage Pour 6 personnes : 4 fromages blancs 2 oeufs 1 càs de crème 1 càs de farine sel-poivre une pâte brisée ou feuilletée Battre les fromages blancs avec les oeufs et la crème. Ajouter la farine, saler et poivrer. Préchauffer le four à 200°C....

Lire la suite

Sauce caramel à la fleur de sel

Sauce caramel à la fleur de sel Cette sauce est idéale pour accompagner une glace, un gâteau... Je l'ai servi avec une tranche de brioche "perdue" et se fut délicieux (selon mes invités ! lol !) 200 g de sucre 2 càs d'eau 20 cl de crème liquide 20 g de...

Lire la suite

Mousse haricots verts-parmesan

Mousse haricots verts-parmesan

Mousse haricots verts-parmesan Pour 6 personnes : 300 g de haricots verts 25 cl de crème 4 oeufs persil plat 5 cuillères à soupe de permesan sel et poivre Faire cuire les haricots verts pendant 15 à 20 minutes dans l'eau bouillante salée. Bien les égoutter...

Lire la suite

Charlotte au chocolat

Charlotte au chocolat

Charlotte au chocolat Pour 6 personnes : 60 biscuits à la cuillère 250 g de chocolat à fondre 100 g de beurre 60 g de sucre 8 oeufs 25 cl de café Mettre le chocolat , le sucre et beurre à fondre dans une casserole à feu doux. Incorporer, hors du feu,...

Lire la suite

Pains au lait

Pains au lait

Pains au lait Ces petits pains sont délicieux le matin au petit dèj ou bien pour le goûter des enfants. On peut également y ajouter des pépites de chocolat, des fruits secs... 600 g de farine T55 310 ml de lait 1 gros oeuf 1 càc de sel 60 g de beurre...

Lire la suite

Brownie aux amandes

Brownie aux amandes

Brownie aux amandes 125 g de beurre 3 oeufs 200 g de chocolat 100 g de sucre 50 g de farine 80 g de noisettes en poudre 50 g d'amandes effilées Préchauffer le four à 150 °C. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Dans un saladier, mélanger les oeufs...

Lire la suite

Tiramisu

Tiramisu

Tiramisu Pour 8 personnes : 3 gros oeufs 100 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 250 g de mascarpone biscuits à la cuillère 1/2 litre de café cacao amer Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé puis...

Lire la suite

Clafoutis chèvre-tomate

Clafoutis chèvre-tomate

Clafoutis chèvre-tomate Pour 4 personnes : 450 g de tomates cerises 3 oignons blancs 2 oeufs 10 cl de crème liquide 1 càs de maïzena 2 càs de lait 50 g de fromage de chèvre frais huile d'olive beurre piment Couper les tomates cerises en deux. Eplucher...

Lire la suite

Saucisson en brioche

Saucisson en brioche

Saucisson en brioche Pour 6 personnes : 250 g de farine 1 paquet de levure 200 g de crème fraîche 3 oeufs un saucisson cuit Pocher le saucisson pendant 15 minutes et enlever la peau. Préchauffer le four à 220°C. Verser tous les ingrédients dans le bol...

Lire la suite

1 2 > >>