Crème glacée au chocolat (sans sorbetière)
Crème glacée au chocolat sans sorbetière
Pour 4 personnes :
2 oeufs
4 càs de sucre
2 càs de cacao non sucré
100 g de chocolat
2.5 dl de crème
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Battre les jaunes avec 2 càs de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, y ajouter le chocolat fondu et le cacao.
Battre la crème en chantilly (après l'avoir laissé 1/2 h au congélateur) et l'ajouter délicatement au mélange précédent.
Battre les blancs en neige avec 2 càs de sucre et les incorporer au mélnge précédent.
Mettre dans une boîte et déposer au congélateur.
Sortir la glace 1/2 heure avant de la déguster afin qu'elle ramolisse.
Cette glace est SUCCULENTE !! Mes invités ont adoré et pensaient même que cette glace avait été achetée dans le commerce !! Certes il faut être patient avant de pouvoir la déguster car lorsqu'on la sort du congélateur elle est très très dure ! Mais une fois ramolie, elle est divine !!