Crêpes au jambon

Publié le par Nath

Crêpes au jambon

Pour 8 crêpes environ :

Pâte à crêpes :

25 cl de lait
125 g de farine (j'ai utilisé de la farine de sarrasin)
2 oeufs
30 g de beurre fondu
sel

Mélanger le lait avec la farine, incorporer les deux oeufs puis le beurre fondu. Saler et réserver au frigo.

Béchamel :

60 g de beurre
60 g de farine
50 cl de lait
75 g de crème fraîche
35 g de gruyère rapé
sel, poivre, noix de muscade
150 g de jambon coupé en dés

Faire fondre le beurre dans une casserole, incorporer la farine. Verser le lait et laisser épaissir sans cesser de remuer. Ajouter la crème, le gruyère râpé et les dés de jambon. Saler, poivrer.

Confectionner les crêpes. Mettre deux cuillères à soupe de béchamel au centre de la crêpe et la plier. 



Passer les crêpes au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.




Publié dans Entrées

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