Pain de mie

Publié le par Nath

Pain de mie (pâte réalisée en MAP et cuisson au four) :

12 cl d'eau
11 cl de lait
2 càc de sel
450 g de farine T55
1 càs de sucre
1 paquet de levure de boulanger déshydratée
20 g de beurre fondu

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP selon l'ordre suivant : l'eau, le lait, le beurre fondu, le sucre, le sel, la farine et la levure. Lancer le programme "pâte".

A la fin du programme, sortir le pâton et pétrir quelques minutes.

Fariner un moule à cake et y mettre le pâton. Faire lever 1h30.

Préchauffer le four à 180°C.

Badigeonner le pain de mie de jaune d'oeuf.

Cuire 30 minutes puis laisser refroidir le pain de mie sur une grille.


Publié dans Pains et viennoiseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article